Der Schützenverein Bliesmengen plant für den 10. Oktober eine Mini-Olympiade für Kinder und Jugendliche rund um den Schießsport in der Bliestalhalle.

In Zusammenarbeit mit dem DOSB, der Deutschen Sportjugend, dem Deutschen Schützenbund und Schützenverband Saar wollen wir die Möglichkeiten der sportlichen Jugendarbeit im Schießsport vorstellen.
Mit Disziplinen wie Laser-Gewehr, Laser-Biathlon, Bogenschiessen, Blasrohr und weiteren Stationen zu Koordination, Konzentration und Geschicklichkeit wird für jeden etwas dabei sein.
Die Veranstaltung findet im Rahmen eines bundesweiten Aktionswochenendes statt, das Kinder und Jugendliche nach den Auswirkungen der Coronazeit wieder zurück zu sportlicher Aktivität in den Vereinen führen soll, und wird gefördert vom Bundesministerium für Familien, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ).

Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung am Freitag, den 17.09.21, wollen wir uns mit allen Interessierten zu einer Organisationssitzung zur Vorbereitung des Aktionstages zusammensetzen. Wir würden uns auch hier über eine rege Beteiligung sehr freuen.

Wegen des Freundschaftskampfes der 1. Mannschaft LG findet am Freitag, 24.09.21 kein reguläres Training statt.

Siehe gesonderter Hinweis!