Geldspende überreicht: Große Freude beim Schützenverein Bliesmengen-Bolchen

Bliesmengen-Bolchen: Erfreulichen Besuch bekam der Schützenverein „Ruhige Hand“ vor kurzem im Schützenhaus.

Der Mandelbachtaler Bürgermeister a.D. und Präsident des Vereins „Mandelbachtaler Tandem- und Fahrradtage“ Günter Walle und Ortsvorsteher Hans-Bernhard Faas überbrachten gemeinsam eine Geldspende über 2.000€ für die Anschaffung von elektronischen Ständen. Dieses Projekt steht beim Schützenverein Bliesmengen-Bolchen sein Anfang 2018 auf der Agenda und soll den Verein fit für die Zukunft machen. Bei elektronischen Ständen handelt es um Messrahmen, die mit hochauflösenden Kameras und bis zu 40.000 Bildern in der Sekunde die vorbeifliegende Kugel im Ziel erfassen und auf den 1/100 Millimeter genau vermessen. Das Ergebnis wird dem Schützen unmittelbar auf einem Bildschirm angezeigt. Auch eine Visualisierung für die Zuschauer gehört dazu, so dass diese einen Wettkampf live im Gastraum des Vereinsheims verfolgen können.
„Unglücklicherweise ist die Finanzierung der Neuanschaffung noch nicht in trockenen Tüchern“, so Andreas Hautz, 1. Vorsitzender des Vereins. „Unser Antrag auf Förderung durch die Sportplanungskommission des Saarlandes ist auch nach 14 Monaten leider noch nicht bewilligt. Dies reißt natürlich eine riesige Lücke in unseren Finanzierungsplan. So sind wir auch weiterhin auf Spenden wie diese angewiesen.“
Ursächlich dafür dürfte, nach Meinung des Vereins, der Finanzskandal beim LSVS sein.
„Wir haben die Hoffnung aber nicht aufgegeben, den Zuschuss noch zu erhalten. Schließlich hat uns die Politik ja versprochen, dass kein Verein durch den Skandal Nachteile haben wird.“ so der 1. Vorsitzende weiter.
„Auch der Ortsrat Bliesmengen-Bolchen beteiligt sich mit 600€ aus seinem Budget an der Neuinvestition“ sagt Ortvorsteher Hans-Bernhard Faas zu. Der Auftrag zur Überweisung sei schon an die Gemeinde Mandelbachtal übermittelt worden.
„„Wir haben Ziele!“ heißt das Motto des Vereins. Und bald vielleicht auch eigene elektronische…“ freut sich der Vorsitzende Andreas Hautz.
Wer sich auch an der Spendenaktion beteiligen und den Verein unterstützen möchte, findet dazu nähere  Informationen auf den Internetseiten des Vereins unter www.svbliesmengen.de

Am Freitag, 23. August bleibt das Schützenhaus wegen einer privaten Veranstaltung geschlosssen.