Was für den Fußballer der Rasenplatz, ist für den Schützen der vollelektronische Stand.

Auch beim Schießen ist das Computerzeitalter angekommen. Moderne Messrahmen ersetzen die Pappzielscheiben im Ziel.

Die Kugel durchfliegt einen Rahmen mit einem Lichtvorhang, dass heißt, der Schatten der Kugel wird in Bruchteilen einer Sekunde auf den 1/1000mm genau vermessen und das Ergebnis dem Schützen direkt auf dem eigenen Monitor angezeigt.

Dadurch eröffnen sich ganz neue Trainingsmethoden und Wettkampfarten.

Durch die mögliche Integration von Laserzielen und -waffen können auch jüngere Schützen an Wettkämpfen teilnehmen, auch im Mix mit Kugeldisziplinen.

Eine angeschlossene Visualisierung zeigt Schützen und Zuschauern immer aktuell den Stand des Wettkampfes.
Auch eine Live-Übertragung ins Internet ist problemlos realisierbar.

Natürlich gibt es soviel Technik nicht geschenkt, allerdings halten sich die Kosten im Vergleich zum oben erwähnten Rasenplatz doch in Grenzen.
Bereits bewilligte Zuschüsse unseres Landesverbandes decken einen guten Teil der Investitionssumme ab.

Aber trotzdem braucht der Verein zur Umsetzung dieses zukunftssichernden Projektes noch finanzielle Unterstützung.

Sie möchten uns unterstützen?

SPENDEN:

Jeder Spender ab 20€ wird auf einer Spendentafel eingetragen.

Für 400€ bekommen Sie einen "eigenen" Stand. Das heißt, an einem der neuen Stände bringen wir eine Tafel mit Ihrem Namen an:

GESTIFTET VON ........ ...................

Hier unser Spendenkonto:

BIC: SALADE51HOM

VERWENDUNGSZWECK:

Spende elektronische Anlage

Der Schützenverein Bliesmengen-Bolchen ist als gemeinnütziger Verein anerkannt. Deshalb sind wir berechtigt, Ihnen eine Spendenbescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt auszustellen. Bitte melden Sie sich bei uns, damit wir die benötigten Daten abgleichen können.

Wegen einer privaten Veranstaltung bleibt das Schützenhaus am Sonntag, den 16. Dezember geschlossen

Wegen des FBI-Turnieres und des Primeurfestes findet am 16. November kein reguläres Training statt.